Петр Порошенко пригрозил России ВВС Украины

16.10.2018 09:15

Петр Порошенко на учениях «Чистое небо — 2018» пригрозил российской стороне украинской авиацией.



Во время военных маневров «Чистое небо — 2018» лидер украинского государства Петр Порошенко заявил, что в случае нанесения Россией ударов по Украине Москве придется заплатить высокую цену.


Так, по словам президента Украины, «мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию… мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши партнеры из США и НАТО… мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле». Об этом сообщает РИА Новости.


Авиационные учения «Чистое небо — 2018» развернулись на территории Хмельницкой области. Они продлятся до 19-го октября. В учениях также задействованы силы стран-участниц Североатлантического альянса, в числе которых Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.


Напомним, что отношения между Москвой и Киевом испортились после событий 2013-2014 годов, когда на Украине произошел государственный переворот.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...