Загрузка...

Петр Толстой обидел Софию, сказав очевидное…

20.09.2016 23:34

Россия может купить Болгарию? Так она её уже и так давно купила! Но зачем об этом кричать? Болгары могут обидеться. Вот, уже обиделись…



Не успели известного телеведущего и журналиста Петра Толстого выбрать в депутаты Госдумы РФ, а он уже спровоцировал международный скандал…


Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митев прокомментировал высказывание о Болгарии новоизбранного российского депутата Петра Толстого, заявив:


«Болгария не продается и никогда не будет продаваться!»


daniel-mitov-daniel-mitov-mid-bolgarii


Министр Митов сделал это на своей странице в социальной сети Facebook, где написал:


«Мнение, выраженное новоизбранным российским депутатом Толстым, является наглым, категорически ошибочным и никак не способствует развитию двухсторонних отношений. Считаю, что это мнение не совпадает с официальной позицией России, и в этом смысле не считаю необходимым комментировать его. Я бы высоко оценил, если соответствующие официальные российские организации нашли способ от него отмежеваться. Если они этого не сделают, это значит, что так же, как и мы, считают, что мнению данного гражданина не следует вообще уделять внимание. Болгария не продается и никогда не будет продаваться!»


Ранее СМИ распространили вызвавшие возмущение болгарского МИДа слова Толстого. У него брали интервью в момент, когда он голосовал на выборах в Госдуму. Представитель Болгарского национального телевидения (БНТ) пожелал ему:


«Если станете депутатом, проводите доброжелательную политику в отношении Болгарии».


На что кандидат в депутаты от «Единой России» ответил:


«Конечно. Мы просто купим ее всю…»


Ну вот, теперь российскому МИДу придётся отдуваться – Мария Захарова должна будет делать заявление, что это, мол, личная точка зрения российского журналиста и депутата ГД, которая не совпадает с официальной позицией Кремля…


Хотя и в Кремле, и во всей России все знают, что так оно и есть: да, может купить. И русские даже уже скупили чуть ли не больше половины недвижимости на черноморском побережье Болгарии. С севера до юга, от границы с Румынией до границы с Турцией, от Балчика до Созополя, русские владеют, по приблизительным подсчётам, 80 процентами (если не больше) недвижимости – в апарт-отелях, гостиницах, многоквартирных домах и частных домовладениях… Но зачем об этом громко кричать?


Кто отдыхает на болгарских пляжах – и весной, начиная с конца апреля и в мае, и летом, в разгар туристического сезона, и осенью, в сезон бархатный? Богатые европейцы? Ну да, есть немного поляков, чехов, соседей-румын… Сами болгары? Конечно, тоже отдыхают, но для них отдых в родной Болгарии – дороговат, а потому предпочитают ехать на дешёвые пляжи соседней Турции.


Подавляющее большинство отдыхающих – это русские. И под них в основном «заточен» весь туристический бизнес Болгарии – гостиницы, апартаменты, домики (так называемые бунгало), комнаты под наем, рестораны, магазины…


Вы когда-нибудь летели на самолёте в Болгарию или «взад»? Не припомните, сколько на борту этого чартера, или «кислотного» S7, или уже почившего в бозе «Трансаэро» было болгар? Я думаю, вы долго будете напрягаться и считать. И хватит вам для этого пальцев на одной руке.


Я недавно летел из Болгарии. Весь самолёт был заполнен орущими белобрысыми ребятишками со своими загорелыми русскими мамами, почтенными тётушками пенсионного возраста из разных регионов необъятной Расеи, ну и было несколько мордатых русских бизнесменов…


Когда в автобусе, везущем пассажиров к трапу, одна-единственная (!) на весь рейс болгарка тихонько (!) ответила по-болгарски по мобильному, все пассажиры рейса дружно повернулись в её сторону – откуда это сюда К НАМ затесалась БОЛГАРКА???


В общем, как в том старом еврейском анекдоте:


– Рабинович, вы могли бы купить «Волгу»?


– Волгу? Мог бы, конечно. Но зачем мне столько воды, пристаней, пароходов…



 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...