«Петра Великого» сменит «Адмирал Нахимов»

Ледовая проводка отряда кораблей Северного флота во главе с ТАРК «Пётр Великий» в Арктике

Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» через три-четыре года сменит флагмана Северного флота «Петр Великий».

Как пояснил заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук, северодвинский завод «Севмаш» ориентируется на завершение модернизации АРК «Адмирал Нахимов» и его передачу ВМФ РФ в 2018 году, сообщает «Россия-24». Барсук уточнил, что «в боевом составе ВМФ на сегодняшний день осталось два атомных ракетных крейсера: «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», являющийся флагманом Северного флота. Естественно, корабль требует модернизации — в настоящее время Северное машиностроительное предприятие заканчивает глубокую модернизацию «Адмирала Нахимова». Она завершится на рубеже 20-х годов, тогда он придет на смену «Петру Великому».

Для справки: всего в России было построено четыре атомных ракетных крейсера — «Адмирал Нахимов», «Петр Великий», «Адмирал Лазарев» (находится в консервации на Тихоокеанском флоте) и «Адмирал Ушаков» (готовится к утилизации).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+