ПФР предупредил о некорректном начислении пенсии из-за ошибок в документах

Пенсия может начисляться некорректно из-за ошибок в оформлении документов. Об этом сообщил сайт Пенсионного фонда России (ПФР).

К примеру, такая ситуация может возникнуть, если в трудовой книжке неправильно названа должность или отсутствует печать.

«Это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе — на ее назначение (если речь идет, например, о досрочном выходе)», — уточнили в ПФР.

Чтобы этого избежать, можно обратиться в ведомство заблаговременно, тогда специалисты проверяют имеющиеся документы и делают запросы в организации, в которых был занят сотрудник, либо в архив и органы соцобеспечения других стран.

Россияне, которые перешли на электронную трудовую книжку, могут уточнить все данные в личном кабинете на сайте ПФР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+