Пхеньян раскрыл, какие страны могут быть уничтожены ядерным зарядом ракеты «Хвасон-15»


Представители северокорейского посольства в РФ сообщили о том, что межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-15» может не только транспортировать крупный ядерный заряд, но и способна достичь любой точки США, передает агентство «RT».

В посольстве КНДР подчеркнули, что «ракета «Хвасон-15» оснащается системой оружия, способной нагрузить сверхбольшую тяжелую ядерную боеголовку и нанести удар по всей материковой части США».

При этом дипломаты Северной Кореи отметили, что данный вид северокорейского вооружения преследует лишь одну цель – защиту «от политики ядерного шантажа и ядерной угрозы со стороны США». Ракеты Пхеньяна не будут представлять угрозы для государств, не нарушающих интересы КНДР, добавили в дипмиссии.

Ранее стало известно о том, что в ночь на среду власти Северной Кореи организовали новое ракетное испытание. Снаряд приземлился в 210 км от побережья Японии, неподалеку от префектуры Аомори.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+