Пхеньян в ответ на готовность США «уничтожить КНДР» пригрозил испытанием водородной бомбы


Руководитель северокорейского МИД Ли Ен Хо предупредил Соединенные Штаты, что реакцией Пхеньяна на речь американского лидера Дональда Трампа, заявившего о готовности Вашингтона «полностью уничтожить КНДР», может стать «небывалое» испытание водородной бомбы в Тихом океане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

При этом министр КНДР назвал «лаем собаки» высказывания президента США касательно готовности уничтожить Северную Корею, добавив, что таким способом Трампу не удалось устрашить Пхеньян.

Обратим особое внимание на то, что, как писала ранее Журналистская правда, именно водородная бомба представляет наибольшую угрозу для Штатов, так как даже если бы в случае возникновения вооруженного противостояния между США и КНДР северокорейской стороне удалось бы доставить пару атомных боеголовок к территории американских военных баз, или даже к территории самих США — то речь о неприемлемом ущербе все равно бы не шла, потому что атомная бомба имеет не такой уж и большой предел мощности.

Абсолютно иначе дала обстоят с водородной бомбой (в которой атомная бомба служит запалом), так как в подобного рода снаряде предела мощности фактически не существует. Поэтому в результате возможного применения КНДР водородной бомбы Штатам будет причинен невосполнимый урон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+