Пикетчики припомнили Гудкову «крышевание» коллекторского бизнеса

У здания Совета Федерации России прошел пикет, на котором звучали призывы к запрету коллекторов.

Митинговавшие активисты адресовали свои призывы запретить в России деятельность коллекторских компаний к генеральному прокурору Юрию Чайке и к сенаторам, сообщает «Взгляд». Пикетчики держали в руках плакаты, на которых можно было различить такие тезисы: «Чайка, кто крышует депутата Вороненкова? Вроненкова в тюрьму», «Чайка, требую запретить деятельность коллекторских агентств на территории РФ, обратить внимание на лоббиста коллекторского бизнеса из Госдумы Дмитрия Гудкова», другие призывы имели похожее содержание.

Пикетчик Буланов обратил особое внимание на то, что в России сейчас депутаты Госдумы законодательно пытаются навести порядок в деятельности коллекторов, а в это же самое время депутат Дмитрий Гудков ведет свою избирательную кампанию по переизбранию в Госдуму на деньги отца, которому принадлежит крупная коллекторская контора.

По мнению Буланова, необходимо привлечь внимание Чайки «к коллекторским агентствам, так как коллекторский бизнес – недостойный и грязный. Отвратительно, что его лоббируют из Госдумы люди, которые в нем заинтересованы, в частности, Дмитрий Гудков. Мы видели, чем занимаются коллекторы».

Напомнив целый ряд громких скандалов с участием коллекторов (поджог дома в Ульяновской области, шантаж женщины сожжением ее ребенка за долги перед банком в Москве), Буланов заявил, что «коллекторские агентства должны быть запрещены».

Для справки: по последним данным МВД России, только с января по июнь этого года россияне уже подали около 22 тысяч жалоб на противоправные действия коллекторов.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+