Пилот Алексей Кочемасов: Билеты на первый самолет пассажиры выкупили за 8 минут, на второй – за 6

Пилот Алексей Кочемасов, известный подписчикам Инстаграм по блогу «Летчика Лехи», провел первую авторскую экскурсию для пассажиров над городами Золотого кольца России.

Алексей Кочемасов рассказал «Журналистской правде» о первых впечатлениях от авторского полета.

«Слетали сегодня первый рейс. Всё удалось! Была низкая облачность, но солнце мы увидеть смогли. Рассказывали пассажирам о полетах, как все происходит. Например, для чего и как производится противообледенительная обработка самолета, что делает экипаж во время руления, почему самолет так шумит при взлете. То есть рассказывали о полете, проводили викторины, отвечали на вопросы.

С идеей совершить авторский полет я обратился в авиакомпанию в августе. Коммерческий отдел и руководство всё рассчитали и согласились. Я провел опрос в соцсетях среди подписчиков, хотели бы они полететь таким рейсом. Получил более 5 тысяч положительных откликов. Я понимал, что все 5 тысяч человек не полетят, но даже если 10%… По большому счету, так и получилось.

Когда две недели назад я получил согласие от авиакомпании, первая продажа показала, что людям это интересно: самолет был выкуплен за 8 минут! После того как авиакомпания увидела, сколько желающих, она предложила еще один рейс. Второй самолет выкупили за 6 минут.

У меня порядка 60 тысяч подписчиков в Инстаграм, но я это делаю не ради личной популярности, мне нравится популяризировать авиацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+