Загрузка...

Пилот рухнувшего Су-27 пожертвовал жизнью, чтобы спасти жителей деревни Мураново

09.06.2016 13:14


Гибель пилота Су-27, входившего в пилотажную группу «Русские Витязи» Минобороны РФ объяснило тем, что он уводил самолет от деревни Мураново.


Как пояснили в Минобороны России, «по предварительным данным, причиной катастрофы Су-27 ВКС России стал отказ техники. Пилот самолета предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта. Времени на катапультирование у пилота не оставалось», сообщает Life. Сообщается, что разбившимся самолетом управлял опытный летчик первого класса, командир звена «Русских Витязей» Сергей Еременко.


Для справки: вчера в воздухе в американском штате Джорджия столкнулись два истребителя F-16 (Ф-16) ВВС Национальной гвардии Южной Каролины. Оба истребителя в результате воздушного столкновения разбились. В Национальной гвардии Южной Каролины отметили, что самолеты осуществляли обычные плановые ночные полеты. Само столкновение истребителей произошло в округе Джефферсон. Так как пилотам обоих одноместных истребителей удалось благополучно катапультироваться, инцидент обошелся без человеческих жертв. ВВС США приступили к расследованию данного инцидента.


Вообще с 19 мая по второе июня 2016 года ВВС США потеряли в катастрофах шесть самолетов. Так, 19 мая на Гуаме упал стратегический бомбардировщик Б-52, 26 мая столкнулись два палубных истребителя F/A-18 Hornet, а второго июня прямо на глазах президента США Барака Обамы рухнул на землю F-16 пилотажной группы Thunderbird. В тот же день в Тенесси разбился еще один F/A-18 Hornet.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...