Загрузка...

Пилот виновен в крушении «Боинга» Flydubai в Ростове-на-Дону

10.08.2016 12:21

Человеческий фактор – ключевая причина, по которой произошла катастрофа Boeing 737 в Ростове-на-Дону.


Boeing 737

Информацию о данном деле сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.


«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737–800, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», – рассказал источник.


По данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий, передает «Интерфакс». Сообщается также, что приоритетным ответом командира на все вопросы второго пилота было «все нормально», а «его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется».


Заметим, ранее говорилось о том, что между пилотами «Боинга» был конфликт, который разразился как раз перед полетом, приведшем к катастрофе. По имеющейся информации, после того, как один из пилотов совершил ошибку при выполнении одного из маневров, его напарник попытался «перетянуть» штурвал на себя. Падение пилоты почувствовали, когда было уже поздно, и самолет летел к земле.


Напомним, трагедия произошла ночью 19 марта 2016 года. Все 62 человека, включая экипаж, находившиеся на борту погибли.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...