“Пингвинов не поделили?”: статья о “захвате” Антарктиды Россией рассмешила англичан

Статья британского исследователя и историка Рипа Бакли о “захвате” Антарктиды Россией должна была напугать британцев, но в итоге выставила в нелепом свете самого исследователя.

Англичан рассмешила публикация, в которой авторитетный и популярный в Великобритании историк пытается доказать, что из-за пандемии коронавируса исследователи забросили Антарктиду, а россияне устанавливают там свои правила. Британцы подняли историка на смех и довели его аргументы до абсурда: зачем останавливаться на Антарктиде, если можно взять штурмом Букингемский дворец?

“Пусть заодно и Лондон забирают, раз уж такая песня пошла. Там все равно одни жулики, которых даже правительство боится”, — смеется один из читателей.

Свою лепту в интернет-дискуссию внесли и россияне. Отечественных пользователей тоже позабавила абсурдность заявлений Рипа Бакли, и они не преминули поставить на место и его, и колониальные замашки официального Лондона.

“Пингвинов не поделили? При всем уважении к экс-звезде морей — не британцы открыли континент, но чего-то пыжатся, изображая свою невыносимую значимость”, — написал один из отметившихся в комментариях к публикации россиян.

Статья Бакли была опубликована на сайте британского издания Daily Express. В комментариях до сих пор продолжаются бурные обсуждения “антарктических амбиций” России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+