Загрузка...

Пир чумы: Как гуляет украинская верхушка

29.09.2016 22:13

С одной стороны, считать деньги в чужом кармане – нехорошо! А с другой – ведь имеет право маленький украинец знать, как шикует доблестное руководство Украины? На гроши из его, маленького украинца, кармана?


Огромные военные расходы – на армию, испытания новых ракет, покрытие дефицита бюджета, выплаты процентов по всё растущим долгам…


Как в таких условиях живётся «первому эшелону» украинской власти –  киевскому и прочему руководству? Не сладко, поди. Наверняка бедствуют. Делят, так сказать, тяготы со всем украинским народом…


СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ УКРАИНСКОЙ БУРЖУАЗИИ


«Кому война, а кому мать родна». В то время как население Украины стремительно нищает (падает курс гривны, сокращается ВВП, растут многомиллиардные – причем не в гривне! – долги, сокращаются социальные выплаты, а тарифы и цены – напротив, растут) украинский «политикум» переносит выпавшие на долю украинцев «тяготы» весьма стойко и вполне достойно. Так «достойно», что даже не верится!


«ЖурПравда» уже писала о том, как народные избранники –нардепы Верховной Рады и, по совместительству, владельцы многомиллионных состояний, выписывают сами себе «матпомощь» на жильё в городе Киеве. Да-да, 17 депутатов-миллионеров не стесняются каждый месяц получать компенсацию за «крышу над головой». Каждый из 169-ти укродепутатов – по 14 тысяч гривен (то есть около 34 000 рублей) на жильё.


Это то жильё, где они живут в украинской столице, когда не покладая рук трудятся в Верховной Раде, на ниве законотворчества.


А где они отдыхают от своих праведных трудов? В условиях войны, кризиса и тяжелейшей экономической ситуации, на которую постоянно плачутся всяким там МВФ и под которые берут в долг у кого не лень? Наверняка очень скромненько – в какой-нибудь киевской Пуще Водице, например…


Начнём с первого лица – с пана президента, Петра Порошенко.



«БЕЗВИЗА» – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК! А МАЛЬДИВЫ – ЕЩЁ ЛУЧШЕ!


«Лучшим подарком» к своему дню рождения 26 сентября президент Порошенко назвал решение комитета Европарламента о безвизовом режиме для граждан Незалежной. Но, как выяснилось, не всё так просто «в европейском королевстве», о чём писала «ЖурПравда». Оказалось, что до безвизового режима украинцам по-прежнему так же далеко, «як до нэба».


А потому Порошенко решил себя «побаловать» ещё одним подарком. Всё-таки такая круглая дата – 51 год – случается только раз в жизни! И президент с семьёй на два дня, 26 и 27 сентября, отъехал на Мальдивские острова. Там, в отеле класса «люкс», на вилле Cheval Blanc (принадлежит группе компаний LVMH – одной из крупнейшей в мире по производству предметов роскоши), ему и пели «Хепи бёзди» его близкие…


Журналист Константин Долгов наверняка завидует! Он пишет:


«Катастрофическое падение уровня жизни на Украине не сказалось на решимости Порошенко отметить свой день рождения в отеле люкс-класса… Стоимость тура я указывать не буду, чтобы не будоражить воображение граждан Украины, большинство из которых после победы т.н. «Евромайдана» еле-еле сводит концы с концами. Желающие могут погуглить и порадоваться за Петра Алексеевича!…»


16-09-29-maldivyi


РУКА ДАЮЩЕГО НЕ ОСКУДЕЕТ?


То есть, одной рукой – протянутой, в роли «просящего», Порошенко берёт миллиардные долги на продолжающуюся 2,5 года войну, параллельно загоняя в кабалу население страны и делая его заложником безумных займов и процентов по ним. (А и то правда – Петру Алексеичу, что ли, эти долги отдавать?)


Другой – весьма щедрой рукой! – на себя, любимого, красавицу жену и лапочек-деточек Пан Прэзидэнт денег не жалеет.


Оно и правильно: кто знает, сколько эта «лафа» может продлиться? Вдруг завтра придётся – фьють! – и за океан. Тогда уж так не пошикуешь…


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...