Пиратская партия сформирует правительство Исландии

В ходе встречи с Джонсдоттир президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон поручил ей сформировать новое правительство, сообщает Рейтер. Джонсдоттир выразила надежду на то, что «мы найдем способ работать вместе». До Джонсдоттир дошла очередь после того, как в парламенте Исландии закончились провалом переговоры между пятью партиями по созданию новой левоцентристской коалиции, которая смогла бы приступить к формированию правительства.

Для справки: 29 октября в Исландии прошли выборы, по итогам которых первое место по количеству голосов заняла консервативная Партия независимости. Второе место заняли «Левые зеленые», третье — Пиратская партия. Партия независимости затем упустила шанс по созданию правящей коалиции с другими политическими силами страны, что не позволило обеспечить большинство голосов в парламенте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+