Пираты захватили россиян в Гвинейском заливе

Как пояснили в компании Alison Management Corp, владеющей танкером, несколько вооруженных головорезов проникли на судно, которое шло в Того под флагом Либерии, и захватили в плен 13 из 19 членов экипажа, который составляли граждане России и Украины, сообщает интернет-портал Maritime Bulletin. Уточняется, что танкер подвергся нападению сегодня (18 июля) утром, когда находился примерно в 210 морских милях от побережья Бенина. Сейчас на помощь потерявшему управляемость танкеру уже направилось другое судно.

По данным МИД Украины, среди заложников имеются четверо украинцев, соответственно остальные девять моряков – россияне. Теперь украинским и российским дипломатам предстоит установить контакт с пиратами, которые наверняка потребуют за освобождение заложников крупный выкуп.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+