Пираты потребовали от России выкуп за похищенных моряков

17.01.2019 17:01

Координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергей Фишов прокомментировал ситуацию с российскими моряками.


По данным Фишова, захваченные пиратами в Гвинейском заливе российские моряки живы, но за них требуют выкуп. Как уточнил Фишов, пираты «потребовали выкуп, это было ясно, теперь определяют место передачи людей и денег. Информации о месте содержания российских моряков нет. Обычно похищенных в джунглях», сообщает РИА Новости.


Фишов напомнил, что «когда требуют выкуп, они дают возможность переговорщикам — переговоры ведет не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии, надо убедиться, что экипаж жив и здоров. Это обычная деятельность. Выкуп и люди — обмен происходит одновременно практически. Это торги, посредники в любом случае будут сбивать цену, придут к компромиссу в итоге, исходя из общей практики».


Справка: пираты похитили шестерых россиян с борта контейнеровоза MSC Mandy у берегов Бенина еще в ночь на второе января, но более недели не выходили на связь. Эксперты отмечают, что вызволить россиян из плена не заплатив выкупа практически невозможно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...