Писатель Садулаев и поэт Кинчев: Иногда лучше продолжать молчать

06.02.2017 17:58

Может быть Герману, для того, чтобы отыграться за какие-то свои личные неудачи стоит добраться, например, до критики известной «Кокаинеточки» Вертинского?

neb-slav1

Что ещё может не понравиться господину Садулаеву?


Если повода нет – то его нужно придумать. Ничем иным объяснить «открытое письмо Германа Садулаева Константину Кинчеву» не получается. При прочтении этого «письма» возникает впечатление, что у Садулаева кризис жанра. Исписался, нет вдохновения, покинула муза – называйте как хотите. Но выходить из творческого штопора, натягивая сову на глобус, наверное, не самый лучший вариант. Особенно, когда он вызывает столько вопросов. Что делал или где был  Герман с 2003 года? Ведь именно тогда появилась песня Кинчева «Небо славян», у которой, внезапно, в 2017 году у Садулаева появились претензии. Ах, ну да, вот же он пишет – «Я 44 года живу среди расизма, нацизма и ксенофобии. И мне надоело молчать и делать вид, что так оно и должно быть, как вся страна делает вид, что это нормально. Это ненормально. И я решил, что теперь никогда не буду молчать».


Интересно, что ещё может надоесть Герману в ближайшее время, и какими откровениями он поделится с нами в будущем? Ведь работы непочатый край. Можно, например, удариться головой, стать веганом и заявить «Я 44 года живу среди поедателей мяса животных. И мне надоело молчать и делать вид, что так оно и должно быть, как вся страна делает вид, что это нормально…» А если он примет либеральное мировоззрение, которое нам проталкивает запад, так там вообще открываются необъятные горизонты для камингаутов Садулаева – гомосексуализм, педофилия и все такое.


Способ, который выбрал Садулаев, в какой-то степени беспроигрышный – если придираться к каждому слову песни и навязывать свою трактовку, то любое произведение можно разбить в пух и прах. Так же, как и многочисленные опусы самого Садулаева, которые известны по большей части благодаря соцсетям и, честно говоря, находятся далеко от идеалов толерантности и терпимости.


Странно, что образованный человек, в свои 44 года, ни разу не слышал таких понятий как художественный образ и метафора. За 14 лет «Небо славян» не вызвало никакого отторжения у слушателей, даже наоборот – песня, что называется, «пошла в народ» и даже стала названием фестиваля в Севастополе.



Это лучший показатель объективности претензий Садулаева к Константину Кинчеву и «Небу славян».  Может быть Герману, для того, чтобы отыграться за какие-то свои личные неудачи стоит добраться до критики известной «Кокаинеточки» Вертинского? Можно предположить, какое будет начало: «Я 44 года живу среди людей, у которые уже больше века, с 1916 года, подвержены разнузданной пропаганде наркотиков». Дерзайте, Герман!



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...