Писательница Людмила Улицкая считает, что Россия превращается в мировую провинцию

25.06.2018 16:30

По мнению писательницы Людмилы Улицкой, Россия и страны постсоветского пространства отстают от Европы на 150 лет.



Знаменитая российская писательница, переводчик и сценарист Людмила Улицкая в интервью каналу 112ua заявила, что России, как и другим государствам, образовавшимся после распада СССР, не хватает 150 лет, чтобы нагнать европейские державы.


Так, по словам писательницы «мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше <…> мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах … выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье», сообщает РИА Новости. Помимо этого, Улицкая считает, что РФ становится своеобразной мировой провинцией, уплывающей «в какую-то архаику» и движущейся «в обратную сторону от прогресса».


Единственный выход культурный деятель видит в том, чтобы повсеместно повышать уровень культуры и образования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...