Писательница-русофобка Ницой анонсировала рок-оперу про штурм Москвы

Украинская писательница Лариса Ницой, известная своим скандальным подходом к борьбе с русским языком, опубликовала в социальной сети Facebook пост, в котором написала, что осенью в Киеве пройдет премьера рок-оперы «Сагайдачный. Штурм Москвы». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Судя по обнародованному в соцсети свидетельству о регистрации авторского права, сценаристом выступит сама Ницой, а соавтором будет ее супруг – историк Андрей Ницой. Как пояснила писательница в комментарий к посту, премьера рок-оперы запланирована на октябрь, билеты в продажу пока еще не поступили. О каких конкретно событиях будет идти речь в постановке, писательница не уточнила.

Напомним, что писательница Лариса Ницой называла «быдлом» украинцев, которые слушают российскую музыку, а также требовала задействовать полицию для контроля за соблюдением моратория на использование «русскоязычного культурного продукта».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+