Писателя Дмитрия Быкова ввели в искусственную кому


В интервью агентству городских новостей «Москва» главный реаниматолог и анестезиолог Министерства здравоохранения Игорь Молчанов сообщил о решении врачей ввести писателя, публициста и поэта Дмитрия Быкова в медикаментозную кому. По словам Молчанова, «консилиум прошел, <…> он (Быков) сейчас на искусственном дыхании». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Состояние писателя по-прежнему оценивается как тяжелое, он остается в больнице. Обратил внимание Молчанов и на то, что перевод журналиста в Москву «не нужен и не обоснован».

Ранее стало известно о том, что Быкова экстренно госпитализировали в Уфе. По информации источника, писателю стало плохо еще в самолете на подлете к городу. Также сообщалось, что у Быкова был инсульт, однако его близкие эту информацию опровергли. По словам главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, Быков второй день находится в реанимации.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+