Письма детей Украины – “…И в уголке написал: Слава нации, смерть врагам!”

IMG_8846

От редакции: чтобы не было никаких спекуляций, хотим сказать сразу – мы не видим ничего аморального в прочтении детских писем, которые украинская армия не только бросила, спасаясь бегством, но и использовала в технических целях, в том числе – и в отхожих местах.
Но мы отчётливо видим аморальность украинской машины пропаганды, которая с лёгкостью вкладывает в неокрепшие умы нацистские лозунги.
Дети благославляют на убийство детей и прочих москалей.

Боже, помилуй Украину.   


Несколько слов о письмах украинских детей украинским солдатам.

Письма лежали повсюду. В сочной грязи у брошенных палаток, у перевернутых полевых кухонь и оставленных в панике окопов и капониров. Ленивый ветер перекидывал стопки их, разнося по нескольким гектарам вдохновенного бардака, оставленного при отступлении 128-й горно-пехотной бригадой ВСУ с линии обороны в Дебальцево.

IMG_8847

Писем было много. Очень много. Желто-голубые сердца и черно-красные флаги, нарисованные детской рукой, серебристые ангелки-хранители, аккуратно вклеенные в самодельные открытки улыбаясь, смотрели на нас из раскисшего сочного чернозема и яростно молчали.

IMG_8845

Ополченцы, собиравшие обильный урожай боекомплекта, не обращали на письма ровным счетом никакого внимания, Бесхитростный эпистолярный жанр чрезвычайно востребован в те моменты, когда общество, оторванное от войны, начинает говорить с армией, оторванной от реальности. Письма, попадавшиеся нам, написаны мальчиками и девочками, учениками 6-х и 7-х классов школ Львовской Области. Стрый, Львов, Трускавец, Новояворовск.

IMG_8848

“Дорогой солдат! Я так хочу быть похожим на тебя! Ты защищаешь нашу Родину! Рискуя жизнью, бьешь сепаратистов, чтобы небо над нашими головами было чистым и мирным.” – пишут мальчики и девочки, отличники и двоечники. Дежурные восхищенные формулировки, явно спущенные сверху, чередуются с дежурными же призывами “громить врага” и “вернуться живым”.

IMG_8844

Поддержка детей не спасла войска от окружения. Ангелочки не в силах своими бумажными крылышками оградить солдат и офицеров от разгрома. Те, кому повезло вернуться живыми из Дебальцево, Логвиново, Углегорска и Чернухино, должно быть, слишком доверяли благословению школьников. Школьники, в свою очередь, слишком малы и наивны, чтобы уловить горестную иронию невинных своих эпистол, поход втрамбованных в грязь деловито снующими по полю ополченцами.

Кто учит вас, парни и девчонки? Чему вас учат? Много ли толку от такой науки, если и взрослых, увлекшихся теми же призывами, ничему не научили три котла. Котел накрыт крышкой. Писем нет.

Кирилл Оттер, Роман Сапоньков


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Письма детей Украины – “…И в уголке написал: Слава нации, смерть врагам!”

  • Лиля

    пропагандистская машина влияет на умы неокрепших детей…….
    а в россии фото детей в садике с автоматами, это как, не влияет на неокрепшую психику детей?

  • Сергей Рухов

    Мой коммент с Раша Тудей (без купюр – актуальность потеряет нескоро).
    —————–
    Ребятки, а чему удивляться? Летом был в Крыму, в Евпатории. Интереса ради попросил наших гостеприимных хозяев (Серёжа и Леночка) включить какой-нибудь нацканал. Польским владею практически свободно, а уж с украинским – и вовсе без проблем (говорить не говорю, но понимаю на 99,9999%). Получил несказанный заряд национальной гордости – начал гордиться тем, что я – Россиянин! Такого бреда вы, пожалуй, ни в одной самой-самой подпендосовской СМЕ (средство массовой ереси) не прочитаете. Ахинея с полным бредом, постоянно капающая на мозги, их попросту засирает. В итоге Украина получила тридцать с лишним миллионов (адекватные, пользующиеся интернетом для новостного мониторинга, там всё-таки остались) комплектов засранных до нельзя – ну просто по самое не хочу! – мозгов. Причем из серии “мозг есть – ума нет!”. В общем, что-то мне тупо подсказывает, что эта шобла зомбиков придёт в себя только в результате охренительного потрясения, которое они уже начинают испытывать на собственной шкуре (война “за незалежность, но где-то там”, а теперь ещё и захлестнувшая руины украины какая-то там по счёту волна “могилизации”). Думаю, для очистки мозгов от засевшего там дерьма другого растворителя ещё не придумали…
    В общем, желаю украинцам быстрого – и окончательного! – отрезвления. Научитесь, друзья, наконец, отличать друзей от врагов и не ищите чёрную кошку в тёмной комнате – особенно тогда, когда её там нет, а где живёт виноватый во всём этом беспределе “чёрный голубь мира”, вы и так прекрасно знаете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+