Питерский снег: Либеральная методичка опять дала сбой

27.12.2018 15:03

Либерал Вишневский завалил Петербург сугробами в своём блоге, после того как мэрия и и.о. губернатора ударно справились со снегопадом.

Слона-то Вишневский и не заметил


«Если на клетке со слоном написано «буйвол» — не верь глазам своим», учил проницательный Козьма Прутков. А если на улицах Петербурга успешно справились с сильным снегопадом, то тоже не надо спешить верить собственным глазам – лучше зайти на сайт Mr7.ru и узнать оттуда, что городские власти задачу борьбы с непогодой провалили. Собственные глаза, знаете ли, могут и ошибаться, а вот Борис Вишневский, который с такой категоричностью выдвигает свои фантастические утверждения, ошибаться не может!


Уж тысячи раз тыкали отечественных либералов носом в то, что они создали для себя какую-то отдельную реальность, в которой Россия ничего не производит, живёт впроголодь и вот-вот развалится. Никакие факты, никакие доводы здравого смысла не помогали – упорство в своей картине мира у либералов потрясающее. Но чтобы спорить не о статистических цифрах или векторах развития, а о такой самоочевидной вещи как наличие или отсутствие снега на улицах города – это уже попахивает шизофренией. «Факты против меня? Тем хуже для фактов!».


Борис Вишневский – депутат петербургского Заксобрания и лидер там фракции «Яблоко». А сайт «Мой район» отличается крайне тенденциозным подбором и подачей материалов (достаточно проглядеть раздел «Общество», где сплошные рЭпрЭссии, чернуха, ФСБ, Золотов-Навальный и прочая повестка дня наших «борцунов»). Они нашли друг друга! А заголовком сделали «Бог не хочет видеть Беглова на выборах губернатора». Мощно! Deus vult, так сказать, — в духе папы Урбана Второго. Уже и Бога в либеральные ряды завербовали. Ждём крестового похода калек и сумасшедших?


Однако вопрос о том, где именно находился Вишневский в момент написания своего поста в Телеграмме о провале Беглова в борьбе со стихией, остаётся открытым. Весь Питер видел, как на заснеженные улицы выходило всё больше и больше снегоуборочной техники, как изменилась к лучшему ситуация по сравнению с Матвиенко и Полтавченко — а Вишневский писал из какой-то параллельной реальности «немытой России». Человека спасать надо! Лечить от галлюцинаций.


А может быть, всё гораздо проще? Если бы запись Бориса Лазаревича появилась не в Телеграмме, а в ЖЖ, где существует опция отложенного постинга, то всё было бы ясно: человек заранее написал критиканский постик, чтобы подколоть Беглова, и, без актуализирующих правок, опубликовал его при первом сильном снегопаде. Но в Телеграмме такой опции нет. Вывод? Вывод может быть только один: человек «поёт в хоре» — то есть работает по методичке. Той самой чернушной либеральной методичке, в следовании которой много-много раз уличали и Каца, и Варламова, и Рынску, и массу прочих «борцов за правду и объективность». 


Надо «валить» Беглова – окей, будут валить. При этом без всякого стеснения называть белое – чёрным. Беглов лично контролировал всю очистку улиц от снега, чтобы петербуржцы могли без пробок добраться с утра на работу после снегопада 26 декабря, а мы будем писать, что у него плохо получается. Дороги очищены – а Беглов почему-то «не справился». Одному такую чушь писать стыдно, а когда «поёшь в хоре», то собственной фальши уже не слышишь. И можно не переживать. Хотя кто там из них переживает, я вас умоляю…


Впрочем, Вишневскому не занимать умения манипулировать совой и глобусом. Недавно он боролся со всё тем же Бегловым из-за проведения парада в честь 75-летия освобождения Ленинграда. Тут тоже в полной мере проявился синдром «А Баба-Яга против!», аргументы были такого же уровня: «О каком „торжественном марше“ вообще может идти речь, когда государство не выполнило перед городом главной обязанности: не назвало истинное число жертв блокады, не поименовало каждого погибшего ленинградца, среди которых было большое число детей?» — вопрошает депутат ЗакСа». Пример волшебной логики: пока последний погибший ленинградец не поименован, парада проводить нельзя. По такой логике вообще никакие парады и подобные мероприятия нельзя проводить – вопрос досконального учёта жертв в многомиллионных конфликтах был и остаётся архисложной задачей. Но если кто-то захочет провести торжественный марш в честь стойкости оборонявшихся и доблести освободителей – нельзя, Борис Лазаревич категорически запрещает! Вы сначала плавать научитесь, а потом в бассейн воды нальём!


Эти примеры достаточно полно характеризуют кредо Вишневского и его идейных коллег: клевещите, клевещите, что-нибудь, да останется! Беглов не справился, парад проводить нельзя, режим Путина вот-вот рухнет, Россия на грани распада, Крым – это Украина, война это мир, свобода это рабство.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...