“План Маршала” для Украины: держи карман шире

rrr
Грантоедка Гопко обучает Кубива основам ведения блога в соцсетях

Сложно сказать, чем руководствуются украинские чиновники, делая те или иные записи в фейсбуке. Есть весьма обоснованное подозрение, что в большинстве случаев эти заявления не имеют ничего общего с реальностью и служат одной единственной цели – на волне хайпа набрать подписчиков и быть не хуже, чем другие украинские чиновники. Не удивляйтесь – в том Зазеркалье, которым стала Украина после майдана, вес чиновников определяется количеством подписчиков.

А как иначе расценить сообщение вице премьер-министра экономического развития и торговли Степана Кубива о том, что сейм Литвы, в контексте евроинтеграции, подготовил план помощи Украине, который предусматривает выделение Евросоюзом ежегодной помощи Украине в размере 5 млрд. евро. По его словам, речь идет о литовском плане для Украины на 2017-2020 годы и “Новом европейском плане для Украины” (так называемый План Маршала)?

Он отметил, что сейчас этот проект активно обсуждается в ключевых международных институтах, чтобы сформировать “группу друзей” Украины и обеспечить поддержку плана для его воплощения.

В принципе, для набора количества подписчиков Кубив все делает правильно. Вряд ли кто-то из носителей вышитого генокода заподозрит подвох в том, что инициатива принадлежит не ведущей стране ЕС – Германии, которая компетентна решать такие вопросы, а сейму прибалтийского лимитрофа Литвы, которая вместе с другими лимитрофами – Латвией и Эстонией доедает последние безвозвратные транши Евросоюза, которые закончатся в 2020 году.

И, хотя украинский вице-премьер как бы намекает, что вопрос еще  далеко не решенный, можно не сомневаться, что подобные смысловые оттенки просто недоступны тем, кто до сих пор считает позорище майдана «революцией достоинства» и поэтому, прибавление подписчиков Кубиву обеспечено.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+