План США по мирному урегулированию в Афганистане провалился

Вслед за властями Афганистана план США отвергло и оппозиционное афганское движение «Талибан» (запрещено в РФ).

По мнению представителя политического офиса талибов Наима Вардака, формирование временного правительства с участием всех заинтересованных сторон, на чем настаивают США, не позволит «справиться со стоящими перед Афганистаном вызовами», сообщает Bakhtar.

Как пояснил Вардак, «идея переходных правительств несостоятельна. События в Афганистане за последние 40 лет и прогремевшие в стране войны подтверждают нежизнеспособность такой конструкции. Переходные правительства создавались после американской оккупации, но ни одно из них не решило проблем страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

План США по мирному урегулированию в Афганистане провалился

  • Андрей

    Что за план США, каковы его пункты? Почему его отвергли обе стороны афганского конфликта? Где хотя бы ссылки на соответствующие материалы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+