Загрузка...

Планетоход Curiosity обнаружил на Марсе редкий метеорит в форме яйца

02.11.2016 16:19

Марсоход Curiosity, исследующий поверхность Марса с 2012 года, обнаружил странный метеорит.



Планетоход «Кьюриосити» (Curiosity) осуществляет исследовательские операции на поверхности Красной планеты, начиная с 2012 года. Им было найдено множество метеоритов, лежащих на Марсе миллионы лет. Однако новый найденный кусок метеорита довольно странной формы привлек внимание ученых, сообщает ИА REGNUM.


Кругообразный металлический объект с необычно гладкой поверхностью получил название Egg Rock. Специалисты предполагают, что он попал на поверхность Марса из Пояса астероидов.


Марсоход Curiosity обнаружил странный диаметром 4 мм объект, поверхность которого имеет с одной стороны идеально ровную, полированную поверхность, а с другой – глубокие борозды на слоне горы Шарп. Обнаружив метеорит машина произвела несколько снимков, которые теперь изучаются учеными.


На данный момент рассматривается версия того, что столь необычную форму метеорит приобрел в результате сильного воздействия атмосферы. Также, по словам специалистов, гладкость шарообразного объекта обусловлена тем, что метеорит находился в расплавленном состоянии. Учены считают, что метеоритный «шар» состоит из железа и никеля.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...