Планировавший теракт на концерте Киркорова просил допросить Галкина и Пугачеву

13.03.2019 11:45

Один из фигурантов дела о подготовке взрыва на концерте Киркорова просил допросить Галкина и Пугачеву.




Адвокат одного из обвиняемых по делу о подготовке террористического акта на концерте исполнителя Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017-го года Исрафил Гаданов представил материалы дела, из которых следует, что один из фигурантов просил допросить самого эстрадного певца, шоумена Максима Галкина, а также его жену народного артиста СССР Аллу Пугачеву.


Согласно данным следствия, Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов присягнули главарю запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, объединились в ОПГ и создали незаконное вооруженное формирование, в составе которого намеревались устроить подрыв взрывных устройств во время концерта Киркорова в столице Дагестана. Однако в последующем боевики отказались от плана, объясняя это тем, что могло пострадать много людей.


При этом, по словам Казуева, он планировал не теракт, а убийство Киркорова по «заказу» Галкина. Как говорится в документах, «Казуев ходатайствует допросить в качестве свидетелей Максима Галкина, Пугачеву Аллу Борисовну и Филиппа Киркорова, а также провести очную ставку с последними… также просит прекратить уголовное преследование в отношении него, так как от совершения преступления он отказался». Об этом сообщает РИА Новости.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...