Планы Великобритании начать переговоры о выходе из ЕС 19 июня не изменились

Как подтвердил Дэвис, Великобритания, как и обещала, начнет переговоры с ЕС через 11 дней после всеобщих досрочных парламентских выборов, которые состоялись восьмого июня, то есть – 19 июня, сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си. Дэвис пояснил, что первоочередной темой на переговорах станет определение статуса граждан ЕС в Великобритании и британцев в странах ЕС. При этом Дэвис обмолвился, что в случае невозможности достижения компромисса между сторонами, у Великобритании имеется полное право на выход из переговорного процесса без всякого соглашения.

Справка: несмотря на то, что правящая Консервативная партия по итогам выборов не смогла обеспечить себе абсолютное большинство в парламенте, премьер-министр Тереза Мэй намерена добиваться реализации намеченной ранее цели по выходу страны из ЕС на выгодных условиях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+