Платежную систему Samsung Pay могут запретить в России

Судебный иск швейцарской компании “Сквин СА” к ООО “Самсунг Электроникс Рус Компани” и Samsung Electronics Co Ltd может стать причиной запрета платежной системы Samsung Pay. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск и обнародовал текст решения.

В качестве причины указывается патентный спор. Ранее компания “Сквин СА” из Швейцарии подала иск за использование изобретения по патенту без согласия правообладателя. Теперь, согласно решению суда, в России ограничивается работа Samsung Pay и ввоз устройств, поддерживающих сервис.

Представители Samsung Electronics в настоящее время изучают документы, и пока не планируют никаких изменений в части деятельности системы. По мнению старшего партнера юридической фирмы Intellect Максима Лабзина, решение суда является мотивированным.

“Если решение устоит, реализация сервиса без внесения в него достаточных изменений будет в России невозможна вне зависимости от того, работает он в устройствах, проданных до решения суда или после”, — подчеркнул юрист.

Теперь у Samsung есть три возможных варианта решения проблемы: оспорить решение арбитражного суда в вышестоящей инстанции, оспорить сам патент на предмет отсутствия в изобретении новизны или договориться с истцом, выкупив лицензию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+