Платные «магические» услуги в России приравняют к преступлению

05.12.2017 12:36

Член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов прокомментировал вред от расплодившихся в стране «колдунов» и гадалок.


Вострецов анонсировал внесение в Госдуму России законопроекта, который приравняет к преступному мошенничеству и вымогательству «колдовские» и «магические» платные услуги, сообщает «Парламентская газета». По мнению Вострецова, всевозможные экстрасенсы и чародет наносят огромный вред россиянам, поэтому «надо, чтобы, как секты мы прикрыли в свое время, так же поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе».


Вострецов пояснил, что целью законопроекта является запрет не самих занятий «колдовством», а попыток нажиться на этих услугах за счет доверчивости граждан. Поэтому, «хотите — гадайте, делайте что угодно, но, как только встает вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме, — это уже будет уголовно наказуемо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...