Племенам индейцев суд вернул половину Оклахомы

14.07.2020 11:23

Верховный суд США принял решение о возвращении восточных территорий Оклахомы вместе с городом Талсу в собственность коренных индейских племен.



Отмечается, что в соответствии с судебным решением члены индейских племен чикасо, чокто, чероки, семинолов и маскогов на этой территории освобождаются от уплаты налогов, а местное правосудие на них не распространяется, так как судить их может лишь федеральный суд, сообщает Би-би-си. При этом в восточной части штата Оклахома (примерно половина всей его территории) проживает около двух миллионов человек. Город Талса является вторым по величине мегаполисом штата и считается центром нефтедобычи региона.


Справка: правительство США еще в XIX веке официально пообещало коренным индейцам предоставить в собственность земли в Оклахоме взамен на то, что они покинут родные земли в штатах Джорджия и Алабама, но свои обязательства перед индейцами власти США не выполняли.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...