Племянника телеведущего Дмитрия Киселёва судят в Германии за участие в защите ДНР

27.02.2019 15:00

Племянника телеведущего Дмитрия Киселёва Сергея фактически осудили в Германии за участие в конфликте на Донбассе на стороне ДНР.

2


Племянника Дмитрия Киселёва Сергея, воевавшего на стороне ДНР, обвинилив «подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности, и за нарушение закона о контроле над оружием». По версии следствия подозреваемый прошёл военную подготовку в России в августе 2014, передаёт RTVI. Ранее телеведущий Дмитрий Киселёв рассказывал  в интервью Юрию Дудю, что его племянник воевал на стороне ДНР, но в Германии его за это осудили.


Следствие считает, что подозреваемый собирался участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе с целью включить его в состав России. Также следствие установило, что перед отъездом на Украину в августе 2014 года в Санкт-Петербурге подсудимый проходил подготовку в лагере. На тот момент при себе у подсудимого были автомат Калашникова и пистолет.


Расследование в отношении Сергея Киселёва, имеющего гражданство Германии, началось в конце 2017 года, а в мае следующего года полиция Германии получила европейский ордер на его арест.


Дмитрий Киселёв рассказывал в интервью, что его племянник после участия в боевых действиях на Донбассе поехал в монастырь в Болгарию, откуда его депортировали в Германию.


Немеццкое следствие установила те же факты – Сергея Киселёва задержали в Болгарии и передали Германии, где он с тех пор находится под стражей.


С 1994 года Сергей Киселёв имеет сан священника, как выяснил телеканал OstWest. По их данным он несколько лет служил в Казанском соборе в Москве на Красной площади. В Германию отправился служить в православных храмах предположительно с 1996 года. Он служил в баварском Ингольштадте и соседнем австрийском Зальцбурге. Это подтверждают также фото Сергея Киселёва с бородой и в рясе на сайте РПЦ за рубежом.



Другое СМИ – газета Welt утверждает, что на странице Сергея Киселёва ВК есть фото, на котором 12 мужчин держат флаги ДНР. Среди этих мужчин присутствует и обвиняемый.


Также на фото ВКонтакте на странице Сергея Киселёва можно найти фото с символикой «Имперского легиона». Смысл организации в отстаивании «интересов русского народа на всех фронтах», они называют себя «православным боевым братством». Welt считает, что именно они обучали Сергея Киселёва в лагере в 2014 году.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...