Пленные боевики заявили, что Турция оказывает поддержку террористам в Сирии

04.02.2020 11:28

Пленные террористы утверждают, что турецкая сторона оказывает поддержку радикалам в боях в районе Алеппо.



Оказавшиеся в плену сирийских военных боевики в ходе допросов заявили, что Турция способствовала деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра», обеспечивая ее финансами и живой силой. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам Махмуда ан-Наджима, уроженца населенного пункта Тибни: «Нас задержали турецкие полицейские и сказали, что если я не буду работать на них и воевать на стороне «Джебхат ан-Нусры», они убьют или арестуют мою семью. <…> Они дали мне зарплату – $100. Они сказали, что пока я работаю с «Джебхат ан-Нусрой», то семья в безопасности». Он также добавил, что все снабжение группировки идет из Турции и Саудовской Аравии.


Другой террорист – уроженец города Дейр-Хафир по имени Хусейн Абдель Азиз – утверждает, что попал в плен, когда его отряд отступал к турецкому наблюдательному посту в районе Рашидин-5 города Алеппо.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...