Площадь лесных пожаров в Забайкалье растет

14.04.2015 11:11
Лесные пожары

Лесные пожары


За последние сутки площадь региона, охваченного лесными пожарами, увеличилась в несколько раз.


В Забайкальском крае продолжают бушевать лесные пожары. Только за сутки их площадь увеличилась в восемь раз, достигнув площади в 24 тысячи гектаров, сообщает РИА Новости. В МЧС РФ имеются данные о гибели трех человек, более 10 пострадали.


Сообщается, что огнем повреждены более 140 домов. Противодействие лесным пожарам ведется уже с 25 марта, когда был введен режим ЧС и особый противопожарный режим. Специалистам МЧС за это время удалось полностью потушить пожары в 10 населенных пунктах на территории Забайкалья, еще в восьми они локализованы.


Также в МЧС РФ отмечают, что «во взаимодействии со специалистами Роспотребнадзора организован и проводится постоянный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха продуктами горения». В пострадавших районах организованы и работают комиссии по оценке ущерба и бригады ЖКХ для восстановления энергоснабжения и другой инфраструктуры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...