Площадь пожара на территории «Красмаша» увеличилась до 24 тыс. кв. м


В пресс-службе МЧС РФ проинформировали о том, что площадь пожара, вспыхнувшего на территории красноярского завода «Красмаш», возросла до 24 тыс. кв. м. Об этом сообщает ТАСС. Так, как уточнили в МЧС, «происходит горение на площади 24 тыс. кв. м… угрозы распространения огня на другие объекты нет».

При этом, уточняется, что возгорание не угрожает производящим ракеты «Сармат» и «Синева» цехам, поскольку данные объекты находятся на значительном расстоянии от горящего склада. На самом же складе, где произошел пожар, хранились 50 тыс. холодильников.

Отметим, что в результате произошедшего возгорания, которому присвоен четвертый, наивысший для региона, номер сложности, произошло обрушение кровли на площади 2,5 тыс. кв. м.

Основанный в 1932-м году АО «Красмаш» занимается производством баллистических ракеты для подводных лодок, базовые модули разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+