Площадь России появится в Буэнос-Айресе

аргентина, флаг аргентины

Как уточняется на сайте законодательного собрания Буэнос-Айреса, площадью России назовут сквер между улицами Ла-Пампа, Кастаньеда, Валентин Альсина и Драгонес в районе Бельграно, который считается одним из самых престижных в аргентинской столице, сообщает РИА Новости. Председатель Координационного совета соотечественников Сильвана Ярмолюк напомнила, что впервые с инициативой назвать одну из городских площадей именем России организация выступила еще пять лет назад.

Теперь «появление площади России в Буэнос-Айресе – это и факт признания русской диаспоры, и дань уважения России. Аргентина – страна эмигрантов, но далеко не каждая страна имеет свою площадь. Это знак того, что наша диаспора, ее мнение важны и для аргентинского правительства, и для аргентинского народа».

Справка: сейчас общая количество прибывших из СССР и России в Аргентину и их потомков достигает около 300 тысяч человек, что является крупнейшей русскоязычной диаспорой в странах Южной Америки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+