Плотницкий: беспорядки у Рады – это разборки олигархов

31.08.2015 16:43



Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что массовые беспорядки у стен парламента Украины в Киеве, развернувшиеся 31 августа, это результат противоборства олигархов.


Верховная Рада по предложению президента приняла в понедельник в первом чтении проект поправок в конституцию Украины в части децентрализации. Рассмотрение документа проходило при заблокированном президиуме. После голосования у стен парламента начались беспорядки, по последним данным, в них пострадали порядка ста человек.


По мнению Плотницкого, то, что происходит в Киеве – неслучайно. Это война олигархов, преследующих чисто свои материальные интересы. Верхи борются за «кормушку», отметил глава ЛНР перед прессой в понедельник.


Представители самопровозглашенных народных республик ранее отметили, что изменения в Конституцию Украины не были согласованы с властями ДНР и ЛНР, как это предусмотрено минскими договоренностями, и не были «вынесены на обсуждение в рамках минского процесса». В Министерстве иностранных дел России отмечают, что предложенные Порошенко поправки являются лишь имитацией выполнения Киевом минских соглашений, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...