Плотницкий: гривна не уйдет из ЛНР


Власти провозглашенной Луганской народной республики не будут полностью отказываться от гривны в пользу российской валюты, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее власти Донецкой и Луганской народных республик объявили о введении в регионе мультивалютной системы. Одной из причин такой меры стал дефицит наличной украинской гривны.

По словам Плотницкого, на сегодня гривна не является валютой, которая максимально используется жителями ЛНР, однако полностью избавляться от этой денежной единицы власти не собираются. Мультивалютная система будет применяться в регионе и впредь, передает Луганский инфоцентр слова губернатора.

По данным минфина ЛНР, свыше 80% налоговых поступлений в казну народной республики осуществляется в российских рублях.

Напомним, Киев уже более года ведет в Донбассе карательную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, в погибших числятся 6500 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+