Плотницкий: ЛНР может вернуться в состав только реформированной Украины

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)
< 1 mn read
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий допустил, что республика может вернуться в состав Украины, но при нескольких условиях, сообщает «Интерфакс».

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сообщил о своей позиции относительно перспектив возвращения ЛНР в единое политическое поле с Украиной. «Будем ли мы в составе Украины?» – задался он вопросом и ответил, что «все зависит от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть – нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе. Если они проведут реформы, которые здесь указаны, и станут другой Украиной – возможно. Посмотрим, чем все это закончится».

Ранее спикер народного совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал недавнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина об отказе амнистировать лидеров Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Пургина, «фактически они заявляют, что не будут выполнять закон «Об амнистии».

Он пояснил, что «помилование и амнистия путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе значатся в достигнутых 12 февраля в Минске договоренностях о комплексе мер по мирному урегулированию украинского кризиса.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+