Плотницкий: ЛНР может вернуться в состав только реформированной Украины

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий допустил, что республика может вернуться в состав Украины, но при нескольких условиях, сообщает «Интерфакс».

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сообщил о своей позиции относительно перспектив возвращения ЛНР в единое политическое поле с Украиной. «Будем ли мы в составе Украины?» – задался он вопросом и ответил, что «все зависит от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть – нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе. Если они проведут реформы, которые здесь указаны, и станут другой Украиной – возможно. Посмотрим, чем все это закончится».

Ранее спикер народного совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал недавнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина об отказе амнистировать лидеров Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Пургина, «фактически они заявляют, что не будут выполнять закон «Об амнистии».

Он пояснил, что «помилование и амнистия путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе значатся в достигнутых 12 февраля в Минске договоренностях о комплексе мер по мирному урегулированию украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+