Плотницкий: ЛНР может вернуться в состав только реформированной Украины

18.02.2015 11:21
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)


Глава ЛНР Игорь Плотницкий допустил, что республика может вернуться в состав Украины, но при нескольких условиях, сообщает «Интерфакс».


Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сообщил о своей позиции относительно перспектив возвращения ЛНР в единое политическое поле с Украиной. «Будем ли мы в составе Украины?» — задался он вопросом и ответил, что «все зависит от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть — нет, с такой Украиной мы не будем в одном составе. Если они проведут реформы, которые здесь указаны, и станут другой Украиной — возможно. Посмотрим, чем все это закончится».


Ранее спикер народного совета ДНР Андрей Пургин прокомментировал недавнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина об отказе амнистировать лидеров Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Пургина, «фактически они заявляют, что не будут выполнять закон «Об амнистии».


Он пояснил, что «помилование и амнистия путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе значатся в достигнутых 12 февраля в Минске договоренностях о комплексе мер по мирному урегулированию украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...