Плотницкий о встрече с Савченко в Минске

12.12.2016 21:05

Было бы совсем хорошо, если бы за этими разговорами последовали реальные шаги в направлении освобождения политических заключенных на Украине...

pic_ef120afd48dfd536c49114183009541d

По словам Игоря Плотницкого на указанной встрече обсуждался вопрос обмена пленными, в формате «всех на всех»


12 декабря 2016 года Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, во время  аппаратного совещания Совмина ЛНР, сообщил что он и Глава ДНР Александр Захарченко, встречались недавно в Минске, с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко.



По словам Игоря Плотницкого на указанной встрече обсуждался вопрос обмена пленными,  в формате «всех на всех».  При этом украинский политики и СМИ подняли настоящую бурю негодования по данному поводу. Они начали обвинять Савченко, Захарченко и Плотницкого в том, что якобы  эту встречу организовало российское ФСБ при помощи белорусских товарищей. Всячески подчеркивая, что подобная встреча была не запланирована и Савченко вообще неизвестно как туда попала. А украинская СБУ так и вообще перевозбудилась по этому поводу.


dy3hcrfy-580

Это отель в котором проходят встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу


В свою очередь Игорь Плотницкий и Александр Захарченко считают подобные встречи полезными, в не зависимости от того официальное это лицо или нет. Главное чтобы голос Донбасса был услышан в стенах Верховной Рады, а кто его передаст, не имеет принципиального значения.


Было бы совсем хорошо, если бы за этими разговорами последовали реальные шаги в направлении освобождения политических заключенных. Ведь на территории Украины  в СИЗО и  колониях находятся тысячи людей, которых местные власти считают «сепаратистами», «террористами» и «предателями».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...