Плотницкий озвучил условие возвращения ЛНР в состав Украины

17.05.2017 09:14

Лидер ЛНР Игорь Плотницкий рассказал, при каком условии республика может вновь стать частью Украины.



В беседе с журналистами газеты «Известия» руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сообщил, что возвращение республики в состав Украины возможно, но для этого к власти в стране должны прийти другие люди, настроенные на сотрудничество с российской стороной. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Плотницкого, в Киеве должно быть правительство, осознающее необходимость пророссийской направленности, так как «мы — братья, единая семья, это и есть русский мир». Тогда, добавил политик, будет возможно рассматривать вопрос возвращения ЛНР под контроль Украины.


Напомним, в начале этого года члены радикально настроенных украинских движений, в числе которых также были и депутаты Верховной рады, перекрыли грузовое железнодорожное сообщение с территорией Донбасса, находящейся под контролем народных республик. После, 15 марта, по решению Совета нацбезопасности и обороны Украины украинская сторона установила полную грузовую транспортную блокаду ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...