Загрузка...

Плотницкий: переехавших в ЛНР мобилизация не коснется

03.02.2015 16:29
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)


На жителей Украины, которые пожелают переехать в самопровозглашенную Луганскую народную республику, мобилизация распространяться не будет. Об этом заявил руководитель ЛНР Игорь Плотницкий.


Напомним, в Донецкой народной республике через девять дней начнется всеобщая мобилизация. Она будет проходить в добровольном порядке. Необходимость в мобилизации в ДНР возникла после принятия аналогичных мер киевскими властями, в результате чего произошел численный перевес украинских силовиков.


Как отметил Плотницкий, приезжих в армию призывать не будут. Они смогут жить, помогать в восстановлении экономики республики, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Луганский инфоцентр.


Напомним, с апреля прошлого года в Донбассе ведутся боевые действия. Власти Украины развернули силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, вооруженный конфликт уже унес жизни более 5,3 тысячи мирных граждан.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Введите ваше имя...:

    Что-то мне подсказывает,а наверное интуиция и здравый смысл, что в ДНР по добровольной мобилизации соберется больше народу, чем в Киеве по принудительной мобилизации.
    Увы и ах, когда у народа нет мотивации воевать, вряд ли из этого что-то получится, сколько бы миллионов гривен Петенька не обещал им.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...