Плотницкий: у Порошенко остался последний шанс свернуть с тропы войны на путь мира

Лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий призвал украинского президента Петра Порошенко воспользоваться «последним шансом» и вернуться к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

По его словам, народная республика «наступает на дипломатическом фронте» – власти ЛНР не просто следуют пунктам минских договоренностей, а выполняют их с опережением графика. Глава непризнанной республики отметил, что эксперты обсуждают инициативу о введении санкций против украинского лидера. Кроме того, петиция о нарушениях Киевом перемирия в Донбассе и письмо с призывом заставить Незалежную выполнять минские соглашения будет передано в Совбез ООН. Об этом говорится в обращении  Плотницкого, которое было опубликовано на официальном портале лидера ЛНР.

По его словам, у президента Украины осталось не так много времени, чтобы с «тропы войны» свернуть на «дорогу мира». Как заметил Плотницкий, Порошенко рискует упустить свой шанс, и тогда властям ЛНР придется договариваться с новым лидером Незалежной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+