Плотницкий заявил о принадлежности Донбасса к Русскому миру

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)
Глава ЛНР Игорь Плотницкий (в центре)

Глава ЛНР подчеркнул, что при любом развитии ситуации, Донбасс останется частью славянского Русского мира, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

В ходе встречи с преподавательским коллективом и студентами Луганской академии культуры и искусств глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «в конце концов не важно, как будет называться наша территория. Будет ли это независимая республика или республика в составе России, или еще как – мы все равно будем частью нашего славянского Русского мира. Это я могу сказать вам точно».

При этом, по мнению Плотницкого, наличие общих корней с Украиной вносит дополнительные краски в культурное богатство Луганщины. Он отметил, что у народа Донбасса «есть свои неповторимые традиции. Так сложилось, что мы жили вместе с Украиной, мы разговариваем на двух языках, и у нас общие корни, но это для нас – только плюс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+