Плотницкого озадачила повестка в украинский суд для дачи показаний

Плотницкий объяснил свое решение проигнорировать вызов в украинский суд тем, что не видит никаких правовых оснований для таких шагов со стороны Украины, сообщает РИА Новости. По словам Плотницкого, «вызов в суд, зная тем более, что они сами запретили мне и въезд на Украину, и навязали ярлыки терроризм, сепаратизм. Чего они ожидают? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд? Правовая основа какая?»

Плотницкий уверен, что вызов его в суд по повестке – всего лишь юридическая формальность, которая должна быть соблюдена согласно украинскому законодательству, то есть «это юридический факт, процедура, которую они должны соблюсти. А в принципе, для них все давно уже известно: и результаты суда и вынесенный приговор. Здесь это очередной юридический казус, который они должны соблюсти».

Для справки: Плотницкий вызван на 31 августа в Подольский районный суд Киева в качестве обвиняемого в незаконном лишении свободы или похищении, террористической деятельности и незаконном перемещении лиц через границу. В случае неявки Плотницкого дело будет рассматриваться заочно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+