По Болгарии прокатились митинги против роста цен на электричество

29.07.2015 18:29



В 29 городах Болгарии в среду, 29 июля, прошли протестные акции против намерения властей увеличить тарифы на электроэнергию.


Самым масштабным стал митинг в столице – Софии: к стенам болгарского парламента пришли порядка десяти тысяч протестующих.


Как заявил на пикете председатель Строительной палаты Светослав Глосов, вместо того, чтобы одобрять лоббистские законы, нужно поддерживать бизнес. По его словам, принимаемые парламентом законы, в том числе закон об энергетике, ведут к увеличению безработицы, снижению заработной платы и распространению в стране серой экономики.


Митингующие требовали проведения реформ, пишет ТАСС.


Госкомиссия Болгарии по энергетическому и водному регулированию собирается поднять стоимость электроэнергии для организаций на 13-20%, а для физических лиц — на 1-2%. Тарифы вступят в силу с 1 августа.


Решение независимого регулятора вызвало крайне негативную реакцию как у населения, так и у бизнесменов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...