По данным МВФ украинцы оказались в три раза беднее русских

Годовой доход на душу населения на Украине составил 3 424 доллара в год. И эта цифра практически в три раза меньше, чем аналогичный показатель в России. В среднем на одного россиянина приходится 9 972 долларов годового дохода.

Об этом свидетельствует отчет Международного валютного фонда о состоянии мировой экономике за октябрь 2020 года, передаёт Страна.UA.

Так, в соответствии с данными МВФ, подушевой доход на Украине оказался равен 3424 доллара в год, в Белоруссии – 6 133 доллара, в Узбекистане – 1 762, в Казахстане – 8781 доллара в год, в России – 9 972 доллара.

При этом доходы граждан Украины оказались ниже, чем у вьетнамцев и монголов, но выше, чем у узбеков и таджиков.

Напомним, вчера мы писали о том, что в феврале 2020 года «житница Европы» стала главным потребителем российского мяса. При этом Россия – растущий экспортёр мяса на мировом рынке. В этом году у нас будет поставлено два очередных рекорда. Первый рекорд — это объем потребления мяса в диапазоне 77-78 килограмм на душу населения. Второй рекорд — это где-то 590 тысяч тонн отгруженной продукции на экспорт.

При этом недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для возвращения Крыма нужно сделать для него привлекательной Украину, и в особенность Херсонскую область. Чтобы когда крымчане видели, как хорошо живут на Украине, им хотелось вернуться обратно.

Я уверен, когда рядом с ним будет цветущая, сияющая, успешная Херсонщина — это возвращение произойдет значительно быстрее», — сказал Зеленский во время рабочего визита в Херсонскую область.

Ранее, как мы знаем, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что только для того, чтобы вернуться к домайданному уровню экономики, Украине потребуется 20 лет. Так что в ближайшем будущем Херсонская область, как и вся Украина, не зацветёт. И более привлекательной не станет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+