Загрузка...

По делу крушения самолета Ан-2 Межгосударственный авиационный комитет организует расследование

01.08.2016 18:34

Сегодня, 1 августа, потерпел катастрофу легкий транспортный самолет Ан-2. По факту крушения будет проведено расследование МАК.




Частный легкий транспортный самолет Ан-2 вылетел в воскресенье, 31 июля, из Бердска Новосибирской области в Красноярск, но в назначенный срок не прибыл в пункт назначения.


1 августа с вертолета Ми-8 спасатели обнаружили обломки на горе Абатова примерно в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский. Самолет Ан-2 сгорел, экипаж из трех человек погиб, передает РИА Новости.


«В районе горы Абатова произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-2 RA-54790 ООО «Лемакс». По имеющейся информации, находившиеся на борту три члена экипажа погибли, воздушное судно полностью разрушено. В соответствии с российским воздушным законодательством МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», — говорится в сообщении спасателей.


По озвученной ранее информации, в поисках самолета немаловажную роль сыграл один из мобильных телефонов экипажа, который, уцелев при падении, был способен принимать и передавать сигналы. Телефон использовали, как радиомаяк.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...