По делу о смертельном ДТП в Забайкалье задержали организатора перевозок


Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что сотрудники правоохранительных структур задержали организатора перевозок, который обслуживал маршрут упавшего с моста под Сретенском в Забайкальском крае автобуса. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, обыски прошли у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева в офисе и дома, а также в региональном ГИБДД УМВД и управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкалью.

Накануне Генпрокуратура информировала о том, что автоперевозчик неоднократно пренебрегал требованиями безопасности. Так, Пнев не инструктировал водителей при приеме на работу, оформление автомобилей не соответствовало правилам пассажирских перевозок, а контроль технического состояния машин проводили непрофессионалы.

Ранее стало известно о том, что правительство Забайкалья предоставит компенсацию в размере миллиона рублей семьям погибших в результате произошедшего накануне под Сретенском ДТП с автобусом.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+