По делу об аварии в шахте Соликамска задержаны четыре человека

Следственный комитет России сообщил о задержании четырех сотрудников подрядной организации ФГУП «УС-30 СМУ-680, которые проходят по уголовному делу об аварии в шахте Соликамска, которая привела к гибели девяти горняков.

Как уточнили правоохранители, в частности, были задержаны горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, а также начальники участков шахтостроительного комплекса Максим Канищев и Андрей Артюхин. Об этом сообщает агентство «RT». Отмечается также, что дело передано в центральный аппарат СК. Ход расследования поставлен главой ведомства Александром Бастрыкиным на личный контроль.

Ранее в оперативном штабе, созданном после ЧП, случившемся в Пермском крае, проинформировали о том, что спасатели нашли труп девятого погибшего на шахте в Соликамске. Как рассказали агентству спасатели, пожар еще не потушен, площадь очага горения — около трех квадратных метров. Понедельник, 24 декабря, объявлен в регионе днем траура.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+