По ДНР за сутки прокатились 18 волн украинских обстрелов

08.02.2016 13:34

ВСУ


За прошедшие сутки ВСУ и националисты почти 20 раз сорвали перемирие с ДНР.


Как отметили в Минобороны ДНР, «за прошедшие сутки украинские силовики 63 раза обстреляли территорию Республики в результате 18 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. Уточняется, что украинским обстрелам подвергались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка, Веселое, Спартак, Жабуньки, а также район Донецкого аэропорта на западной и северной окраинах Донецка.


Сообщается, что в ходе обстрелов ВСУ и националисты из украинских террбатальонов использовали запрещенные дополнением к Минску-2 минометы калибром 82-мм и 120-мм, танковые орудия и стрелковое оружие.


Ранее председатель Совмина ЛНР Сергей Козлов сообщил, что «на прошлой неделе состоялись встречи рабочих групп министерств и ведомств ДНР и ЛНР в трех направлениях — социальной защиты, Минздрава и в сфере топливо-энергетического комплекса».


Как пояснил Козлов, после совещания рабочих групп состоялась встреча Захарченко и Плотницкого, во время которой «обсуждались рабочие моменты единого энергорынка». Козлов отметил, что документ, который они планируют подписать в этой сфере, уже находится на стадии доработки, а окончательная версия договора о создании единого энергорынка будет согласована с ДНР на этой неделе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...