На ДНР за сутки Украина обрушила шесть волн обстрелов

11.12.2015 14:11


За прошедшие сутки ВСУ и националисты шесть раз сорвали перемирие с ДНР.


Как отметили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «украинские военные преступники шесть раз нарушили режим прекращения огня», сообщает ДАН. В отчете уточняется, что солдаты ВСУ и боевики нацбатальонов обстреляли территорию аэропорта на северной окраине Донецка и расположенные рядом населенные пункты Жабичево и Спартак. Также украинским обстрелам подверглись шахта Бутовская в Макеевке и поселок Железная Балка к югу от Горловки. Как стало известно Минобороны ДНР, противник вел огонь с применением минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, также зафиксировано шесть обстрелов из танковых орудий.


Ранее мэр Углегорска Олег Неледва сообщил, что «17 декабря в частном секторе Углегорска будет сдано в эксплуатацию 24 частных дома. Пять из них были готовы чуть раньше. Представители городской администрации Углегорска уже провели их контрольный осмотр». По данным мэра Дебальцево Алексея Грановского, «во время «дебальцевского котла» полностью было разрушено 168 частных домов. Нам удалось под ключ построить 41 новый частный дом. Мы их введем в эксплуатацию в конце декабря». Как добавил Грановский, параллельно в Дебальцево уже удалось восстановить более сотни домов, обеспечив их отоплением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...